お肉料理に添える副菜にぴったり。紫キャベツのマリネ

こんにちは

Instagram @nao__pyon なおです。

コールスローに続いて副菜なのに食べると止まらなくなる、なおん家の人気メニュー。

「紫キャベツのマリネ」

お肉料理にコールスローと一緒に添えると彩りも良くておすすめです。

パーティーやもてなし料理の副菜に紫キャベツのマリネ

材料

・ 紫キャベツ 1/4個 約300g

・ 塩 小匙1

・ オリーブオイル 大匙1と1/2

・ お酢 大匙1と1/2

・ 砂糖 小匙1と1/2

・ 黒胡椒 少々

作り方

・ 紫キャベツをスライサーで薄くスライスして、塩を入れて15分程置いておく。

・ 紫キャベツがしんなりすれば強く水分を絞って別のボールに入れる。

・ 紫キャベツの入ったボールにオリーブオイル・お酢・砂糖・黒胡椒を加えて混ぜ合わせて完成。

ポイント

・ お砂糖はお好みに合わせて加減してください。

・ お肉料理にも、お魚料理にも合うお味です。

・ コールスローと同じく、サンドイッチの具としてパンに挟んだりバゲットに乗せても美味しいです。

こんな風に盛り付けたり

パーティーやもてなし料理の副菜に紫キャベツのマリネ

コールスローと紫キャベツのマリネと一緒に盛り付けたり

パーティーやもてなし料理の副菜に紫キャベツのマリネ

口いっぱいに爽やかなお味がひろがります。
是非作ってみてくださいね。

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